Logo

г.Волковыск,ул. Боричевского, 1А

Наш адрес Наш адрес

Приемная главного врача: ПН-ПТ с 8 до 17 (обед с 13 до 14)

Приемная главного врача 8 (01512) 6-20-10

Здоровый образ жизни

Артериальная гипертензия – особенности

Болезнь может протекать вообще бессимптомно, тогда человек не догадывается о наличии повышенного кровяного давления. Но при отсутствии симптоматики риск возникновения осложнений точно также высок, как и при негативных признаках (головная боль, головокружение, тошнота, рвота и пр.)!

Запущенное состояние – это высокий риск инсульта и инфаркта, что может привести к инвалидизации и даже летальному исходу (по данным ВОЗ смерть от сердечно-сосудистых патологий занимает первое место в мире). Ранняя стадия заболевания, контролируемая измерением давления и приемом специальных гипотензивных препаратов, витаминных комплексов для сердца и сосудов является обратимой, в отличие от запущенных форм заболевания, опасных для здоровья и жизни.

В домашней аптечке обязательно должны быть средства оказания первой помощи при гипертоническом кризе и гипотензивные препараты для регулярного приема, если выставлен диагноз – артериальная гипертензия. При ухудшении состояния, когда кровяное давление поднялось резко и внезапно, нет возможности срочно бежать в аптеку или на прием к врачу. Лекарства от гипертонии должны быть в наличии всегда!

 

Инструктор- валеолог   О.В. Бердик районной поликлиники                                  

Вернуться к списку материалов