Logo

г.Волковыск,ул. Боричевского, 1А

Наш адрес Наш адрес

Приемная главного врача: ПН-ПТ с 8 до 17 (обед с 13 до 14)

Приемная главного врача 8 (01512) 6-20-10

Здоровый образ жизни

Скрининг рака молочной железы.

Скрининг – это массовое обследование населения, направленное на людей, считающих себя здоровыми и не обращающихся за медицинской помощью, с целью выявления определенного заболевания или предрасположенности к нему. Особенность злокачественных заболеваний такова, что на ранних стадиях они чаще всего не имеют симптомов. Поэтому, если ориентироваться только на появление симптомов опухоли, то в основном мы будем выявлять заболевания на поздних стадиях (III, IV), когда пациент обращается к врачу, если его что-то беспокоит. Скрининг помогает выявлять заболевания на ранних стадиях (нулевая, I, II), когда не требуется выполнения калечащих, сложных операций и можно обойтись минимальными инвазивными вмешательствами, гарантирующими излечение от рака в 90-100% случаев.

Для раннего выявления рака молочной железы выполняется обследование маммография.

Маммография позволяет выявить опухоль в виде микрокальцинатов, которые не пальпируются и практически не видны при УЗИ. Скрининг рака молочной железы предполагает, что каждая женщина в возрасте от 50 до 69 лет раз в 2 года должна пройти маммографическое обследование в плановом порядке. Специальной подготовки для обследования не требуется.

Запись на обследование осуществляется по телефону 6-80-45

В Волковысском районе маммографию можно пройти в Городской поликлинике расположенной по адресу г. Волковыск, ул. Аллейная, 19

 

 

Врач-хирург (заведующий хирургическим

 отделением райполиклиники)                                              Сонец В.В.

Вернуться к списку материалов